Украинская метательница молота расстроится, если россияне не поедут на Олимпиаду

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Украинская метательница молота Ирина Новожилова хочет видеть российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По ее словам, все "чистые" спортсмены достойны выступать на главных стартах.

"Я считаю, что каждый спортсмен достоин выступать на чемпионате Европы и Олимпийских играх. Поэтому скандал – не скандал, а чемпионат Европы должен был быть с Россией. И соответственно Олимпиада. Расстроюсь, если россияне не приедут в Рио. Потому что у меня много друзей, я за Россию болею так же, как за Украину и Белоруссию", – заявила Новожилова агентству "Р-Спорт".

Российские атлеты не выступают на международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к ИААФ в Спортивный арбитражный суд, который будет рассмотрен 19 июля.

http://rsport.ru/athletics/20160708/976144661.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему